Neben meiner Familie gibt es für mich nichts Schöneres
als jeden Tag Kuchen zu backen.
Ausbildung und Wettbewerbe
Das Konditorhandwerk wollte ich von den Besten lernen, deshalb zog es mich nach meinem Abitur im bayrischen Garmisch-Partenkirchen nach Wien – DIE Stadt der Konditorei.
Ich absolvierte meine Ausbildung in der Kurkonditorei Oberlaa und nahm bereits in meiner Lehrzeit an zahlreichen Wettbewerben teil:
2. Platz Landeslehrlingswettbewerb 2. Lehrjahr 2017
1. Platz Landeslehrlingswettbewerb 3. Lehrjahr 2018
3. Platz Bundeslehrlingswettbewerb 2018
2. Platz Zuckerbäcker Award Junior Cake Master 2018
2018 wurde ich Österreichische Staatsmeisterin der Konditoren. Damit qualifizierte ich mich als beste Jungkonditorin Österreichs für die internationalen Berufsmeisterschaften Worldskills 2019 und wurde dort mit einer Medaillion for Excellence ausgezeichnet.
2020 absolvierte ich die Meisterprüfung und legte 2024 die Unternehmerprüfung ab.
Mein Herzensprojekt
Ich habe immer gewusst, dass ich mich einmal selbstständig machen möchte – mit einer Konditorei genau nach meinen Vorstellungen.
Der Süße Fink in Oberlaa ist mir ein echtes Herzensprojekt und ist eine Konditorei der besonderen Art.